der Mạs·sen·sturz (Radsport)

Examples from the Internet (not verified by PONS Editors)

German
Nach einem Massensturz hatte er ein auf seinem Rennrad liegendes Rad in Richtung eines Konkurrenten geworfen und diesen am Oberkörper getroffen.
Durch einen Massensturz 41 Kilometer vor dem Ziel wurde das Hauptgeld auf etwa 40 Fahrer ausgedünnt.
Auf einer der ersten Flachetappen wurde er in einen Massensturz verwickelt und musste mit Schlüsselbeinbruch das Rennen aufgeben.
400 Meter kam es zu einem Massensturz und das Feld wurde in zwei Teile gesplittert.
100 Meter vor dem Ziel kam es zu einem Massensturz.
Bei den deutschen Straßen-Meisterschaften 1984 brach er sich bei einem Massensturz einen Halswirbel und war seitdem bis zum Hals gelähmt.
Am ersten Tag der Wettkämpfe kam es in der letzten Runde des Scratchrennens der Frauen zu einem Massensturz, in den zehn Fahrerinnen verwickelt waren, die anschließend das Rennen aufgeben mussten.
Bei der Marathon-WM 2018 wurde der damals 39-jährige Osttiroler in einen Massensturz verwickelt und musste sich am Ende mit Rang zwölf begnügen.
Hier waren bei einem Massensturz aufgrund großen Gedränges und nassem Rasen neun Menschen ums Leben gekommen.
Bei der Austragung 2019 kam es rund 100 Meter vor dem Ziel zu einem Massensturz von sieben Fahrerinnen.

Are you missing a word in the German Spelling Dictionary?

Just let us know. We look forward to hearing from you.