Definitions of „Tageswertung“ in the Dictionary of German Spelling

die Ta̱·ges·wer·tung

Examples from the Internet (not verified by PONS Editors)

German
Auf der dritten und längsten Etappe mit 223 Kilometern erreichte er mit Platz sechs seine beste Tageswertung.
Da seine weiteren Sprünge allerdings um einiges abfielen, reichte es letztlich nur für den fünften Platz in der Tageswertung.
Dies bedeutete 12,8 Prozent Marktanteil und Platz fünf in der Tageswertung.
In die Teamwertung fließen die Ergebnisse der ersten drei Sportler ein und ergeben in der Summe die Tageswertung je Team.
Nachdem er im ersten Durchgang nur eine Weite von 90 m verbuchen konnte, segelte er im zweiten Durchgang immerhin auf 132 m, was in der Tageswertung den elften Rang bedeutete.
Alle Teams kommen in die offizielle Tageswertung.
Pro Regattatag werden dann beispielsweise drei kurze Rennen gesegelt, anschließend können dann daraus eine Tageswertung und auch eine Gesamtwertung über die gesamte Serie erstellt werden.
Bei einem Punktegleichstand innerhalb einer Tageswertung, gewinnt der Pilot mit der früheren Ankunftszeit die Tageswertung.
Die Tageswertung wird gemäß der Tageszeit für die spezifischen Kilometer der Etappe erstellt und kann somit vom Zieleinlauf abweichen.
Er sicherte sich nach der ersten Etappe für einen Tag die Gesamtführung wegen der Zeitbonifikation von 12 Sekunden, die er für den zweiten Platz in der Tageswertung erhielt.

Are you missing a word in the German Spelling Dictionary?

Just let us know. We look forward to hearing from you.