Definitions of „Wertungslauf“ in the Dictionary of German Spelling

der We̱r·tungs·lauf SPORTS

Examples from the Internet (not verified by PONS Editors)

German
Das Rennen war der erste Wertungslauf der Sportwagen-Weltmeisterschaft dieses Jahres.
de.wikipedia.org
Eine Ausnahme gab es beim 24-Stunden-Rennen, bei dem nur ein Wertungslauf ausgetragen werden.
Das Rennen war der zweite Wertungslauf der Sportwagen-Weltmeisterschaft dieses Jahres.
Nach acht von 18 Wertungsläufen, in denen er sich stets in den Punkterängen klassifizieren konnte, belegte er den vierten Rang der Gesamtwertung.
Stattdessen wurde ein Qualifikationslauf als kurzer Sprint über 35 km gefahren, um die Startreihenfolge für den Wertungslauf über die rund 100 km festzulegen.
Das Rennen war der zwölfte Wertungslauf zur Sportwagen-Weltmeisterschaft dieses Jahres.
Der zehnte Wertungslauf der Sportwagen-Weltmeisterschaft 1981 war ein Kuriosum und zählte nur zur Fahrerwertung der Meisterschaft.
So führt auch nur ein einziger Fehler – sprich 3 Strafsekunden – im Wertungslauf fast immer zu einem deutlichen Rangverlust.
Im ersten Wertungslauf – der Bewerb wurde in zwei Rennen ausgetragen – hatte er einen Unfall und konnte am zweiten nicht mehr teilnehmen.
Seit 2008 wird eine Rennserie mit vier Wertungsläufen ausgetragen und 2009 wurde das erste 24-Stunden-Rennen über etwa 1000 km veranstaltet.

Are you missing a word in the German Spelling Dictionary?

Just let us know. We look forward to hearing from you.