Translations for „abwinken“ in the German » French Dictionary (Go to French » German)

Monolingual examples (not verified by PONS Editors)

German
Er wurde als Zehnter abgewinkt, übersah aber den Rennleiter mit der karierten Flagge und fuhr weiter.
de.wikipedia.org
Die Regeln sahen jedoch vor, dass nur Fahrzeuge in die Wertung kamen, die nach dem Sieger das Ziel erreichten und abgewinkt wurden.
Die Veranstalter lassen immer wieder nationale Sportgrößen das Rennen mit der schwarz-weiß karierten Flagge abwinken.
Während Fachleute ein Risiko verneinen und abwinken, ängstigen sich Teile der Öffentlichkeit, und es besteht ein hohes Mobilisierungs-Potential, zum Beispiel über die Massenmedien.
Da aufgrund des Regens durch die geplanten 78 Runden die Zwei-Stunden-Marke bei weitem überschritten worden wäre, wurde das Rennen in Runde 62 abgewinkt.
Gemäß der Regel, wonach ein Rennen nur maximal zwei Stunden dauern durfte, wurde nach 81 von 82 geplanten Runden abgewunken.
Dieses Ergebnis erzielte er beim zweiten Versuch, da er während seiner ersten Fahrt nach rund 50 Sekunden abgewunken wurde und nochmals zum Start hinaufgefahren werden musste.
1 Das über 61 Runden geplante Rennen wurde wegen der im Reglement festgeschriebenen maximalen Fahrzeit von zwei Stunden früher abgewunken.
Ohne Worte gewinnt jeder Blick, jedes Stirnrunzeln, Abwinken oder Lächeln an Bedeutung.
Vorgesehen war eine Renndistanz von 78 Runden, doch wurde das Rennen gemäß den Regeln nach Ablauf der Höchstdauer von zwei Stunden abgewunken.

Would you like to add some words, phrases or translations?