Definitions of „Wiederholungsspiel“ in the Dictionary of German Spelling

das Wie·der·ho̱·lungs·spiel

Examples from the Internet (not verified by PONS Editors)

German
1974 wurde zum einzigen Mal ein Wiederholungsspiel angesetzt, da zu dieser Zeit ein Elfmeterschießen noch nicht zum Reglement gehörte.
Für Spiele, die auch nach Verlängerung unentschieden endeten, wurde ein Wiederholungsspiel angesetzt.
Im Finale wurde bis 1996 ein Wiederholungsspiel angesetzt, sofern es nach 90 Minuten (bis 1989) beziehungsweise nach einer 30-minütigen Verlängerung unentschieden stand.
Von den 43 bisher ausgetragenen Endspielen (einschließlich Rück- und Wiederholungsspielen) gingen 9 in die Verlängerung.
Bedingt durch mehrere Wiederholungsspiele dauerte die Pokalrunde länger als die Saison und mehrere Spieler sowie der Trainer verließen den Verein nach dem Viertelfinale.
Aber auch das Wiederholungsspiel ging 2:3 verloren.
Der Spielabbruch wurde auf Druck der Polizei durchgeführt, sodass ein Wiederholungsspiel stattfinden musste.
Anschließend bestritt er weitere sechs Spiele einschließlich der zwei notwendig gewordenen Wiederholungsspiele des Halbfinales und des Finales und erzielte zwei Tore.
In den neun Spielen erzielte er – von den ersten beiden Gruppenspielen und dem Wiederholungsspiel um Platz 3, das mit 2:5 verloren wurde – sieben Tore.
Nachdem das Hinspiel noch mit 2:2 nach Verlängerung unentschieden blieb, ging auch das Wiederholungsspiel mit 1:2 nur knapp verloren.

Are you missing a word in the German Spelling Dictionary?

Just let us know. We look forward to hearing from you.